Home Рецепты Как запечь курицу?
0

Как запечь курицу?

Как запечь курицу?
0
0

Как вкусно приготовить курицу в духовке. Курица в духовке. сколько готовить? Запекание курицы в духовке.

Вроде, что может быть проще — запечь курицу в духовке. Но и в этом рецепте есть свои тонкости. Я люблю когда запеченная курица получается сочной, с хрустящей корочкой. Как добиться корочки у запеченной в духовке курицы. Вариантов несколько: 1.Обмазать перед запеканием курицу медом. 2. Обмазать курицу сметаной. 3. Смесь чеснока, соевого соуса и лимонного сока.

Также важно выбрать правильный режим работы духовки.

Чтобы запеченная курица получилось сочной я рекомендую выбирать для запекания небольшую курицу весом чуть более килограмма. Идеально подходят для запекания домашние курицы, но купить их не всегда просто, да и цена кусается.

Идеально получается курица запеченная на бутылке. Берем небольшую бутылку, наливаем в нее воду (обязательно, а то треснет) насаживаем на бутылку курицу, подкладываем под бутылку тарелку для стекающего жира и вперед, в духовку. Но сейчас прогресс шагнул в перед и не сложно купить подставку для запекания заменяющую бутылку. В этом рецепте мы ей воспользуемся.

Берем небольшую курочку, тщательно моем и просушиваем салфеткой.

Натираем курицу смесью соли, орегано, черного молотого перца, лимонного сока и соевого соуса. Вместо орегано может быть любая другая приправа по вашему вкусу.

Чистим много чеснока.

Выдавливаем чеснок на курицу прессом.

Натираем курицу выдавленным чесноком и отставляем в сторону на тридцать минут.

Насаживаем курицу на приспособление для запекания. В мисочку наливаем немного воды. Это для того, чтобы не дымил капающий жир.

Ставим курицу в духовку разогретую до 200 градусов.

Наша курица весила около 1200 грамм, запекаем 35 минут. Каждые 100 грамм — это плюс пять минут. Например 1300 — 40 минут, 1400 — 45 минут, 1500 — 50 минут. Курицы весом более полутора килограмм запекаются от часа и более.

Следим за курицей в духовке. Если увидите, что на курице образовалась золотистая корочка, можно уменьшить температуру до 180 градусов. Для образования хрустящей корочки можно включить режим конвекции за пять минут до конца процесса.

Курица запеченная в духовке целиком — готова.

Как и хотели, курица в духовке получилось сочной, с аппетитной корочкой.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *