Home Меню Курица, фаршированная блинами к пасхе
0

Курица, фаршированная блинами к пасхе

0
0

Курица, фаршированная блинами к Пасхе

Ингредиенты

    Курица — 1,5 килограмма Блины — 6 штук Шампиньоны свежие — 200 граммов Лук репчатый — 1 штука Яйцо куриное — 1 штука Сыр Российский — 100 граммов Масло сливочное — 50 граммов Майонез Провансаль — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Курица, фаршированная блинами к Пасхе – блюдо, наглядно показывающее высокое кулинарное мастерство. Это блюдо, конечно, требует определенного времени и кулинарную сноровку проявить надо, но результатом вы будете довольны! А уж ваши гости точно придут в восторг от такой вкуснотищи.

1. Промоем и просушим курицу. Снимем кожицу, отрежем хвостик, удалим жировой прослойки. По суставам надрезаем ножки и загибаем внутрь, крылышки тоже подрезаем по суставам. Куриную кожу, вместе с ножками и крылышками стянем, как чулок. Натрем ее с обеих сторон солью и перцем, положим в холодильник.

2. Перейдем к начинке. Куриное мясо (грудинка, которая осталась после снятия кожи с крылышками и ножками) отделим от костей и перемелем мясорубке. Лук измельчим, грибы нарежем небольшими кусочками. Лук поджарим на сковороде, немного посолим и поперчим. Обжариваем до мягкости. Высыпем лук из сковороды и вместо него засыпем грибы, добавим соль с перцем, прибавим огонь. Когда жидкость, выделившаяся из грибов, испарится, положим кусочек масла и жарим до легкого румянца.

3. В куриный фарш добавляем обжаренный лук и грибы с маслом из сковороды, яйцо, солим и перчим, перемешаем. На блин положим часть этой начинки, разровняем слоем в 3-5 мм, присыпем натертым сыром. Затем свернем блинчик трубочкой. Такую операцию проделаем со всеми блинами.

4. В куриную кожу вложим блинчики, отверстия со стороны горловины и брюшка зашьем нитками. Нитками также обвяжем крылышки и ножки. Поверхность курицы обмажем сметаной (майонезом) с примешанным измельченным чесноком. Кладем курицу на противень, обмазанный маслом. Чтобы кожа не лопнула в духовке, в нескольких местах сделаем проколы. Запекаем 60-80 минут (темп. 180 градусов).

5. Готовую курицу вытащим из духовки, положим на блюдо грудкой к верху, прикроем плоской тарелкой, на которую положим пресс и уберем в холодильник на 4-5 часов.

6. Снимем с курицы пресс, нарежем тушку на половинки и каждую порежем ломтями по 2 см толщиной. На стол подаем, украсив зеленью и овощами.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *