Home Рецепты Курица в рукаве. рецепт курицы, запеченной в рукаве, с фото
0

Курица в рукаве. рецепт курицы, запеченной в рукаве, с фото

0
0

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, может быть целиком, как в этом рецепте или кусочками, с картошкой, фаршированная сыром, грибами и т. д. Раньше большой популярностью в рецептах на скорую руку среди домашних поваров пользовалась фольга, а теперь многие отдают предпочтение рукаву для запекания. Курица, запеченная в рукаве, на мой взгляд, получается все же сочнее, чем в фольге.

Вся птица – курица, индейка, гусь, индоутка – запекается в рукаве гораздо быстрее, чем на противне в духовом шкафу. Предварительно куриную тушку можно подержать в маринаде для шашлыка или в медовом, как в утке по-пекински. а если нет времени и нужно приготовить по-быстрому, то просто посыпать специями. В любом случае мясо птицы получится нежное и необыкновенно сочное.

Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве:

  • курица – 1 шт;
  • приправа для курицы любая или аджика;
  • чеснок (по желанию);
  • горчица готовая;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт курицы запеченной в рукаве:

1. Смешиваем приправу, масло, горчицу. Промытую, подготовленную курочку натираем полученной смесью, измельченным чесноком снаружи и изнутри. Оставляем на 20-30 минут.

2. Берем рукав для запекания, отрезаем столько, чтобы с каждого конца осталось хотя бы по 5 см, после того, как мы уложим туда птицу.

3. Укладываем курицу в рукав (можно положить еще несколько очищенных картофелин), с обеих сторон края закручиваем и скрепляем специальными клипсами или завязываем ниткой.

4. Сверху рукав прокалываем толстой иголкой в нескольких местах (только обязательно сверху, иначе сок, образовавшийся при приготовлении, вытечет).

5. После этого помещаем подготовленный рукав в жаровню и ставим в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут (в зависимости от размера тушки).

6. Следим, чтобы рукав не сильно раздулся и не лопнул. Если это все-таки произошло, достаем и прокалываем его еще несколько раз.

7. Чтобы курица немного подрумянилась, можно за 10 минут до окончания готовки на месте проколов на рукаве сделать небольшой надрез.

8. Перед подачей на стол готовую курицу разделываем на порционные куски, сверху поливаем выделившимся при приготовлении соком.

Если сразу добавить картошку. то получится мясо с гарниром; также картофель можно приготовить отдельно в виде пюре, запеканки и т. д.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *