Home Меню Очень ленивые голубцы. пошаговый рецепт с фото
0

Очень ленивые голубцы. пошаговый рецепт с фото

0
0

Очень ленивые голубцы

Одно из любимых блюд в нашей семье — очень ленивые голубцы. Почему очень, спросите вы. Да потому, что не надо

возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов. Не надо делать котлетки, а потом запекать, как в рецепте ленивых голубцов. А мы просто все порежем и потушим, при этом вкус получается такой, что не понимаешь, наелся ты, или нет, и хочется добавки.

Ингредиенты:

600 г смешанного фарша

700-800 г свежей капусты

2 луковицы

3 помидора

2-3 зубчика чеснока

1 большая морковь

200 г риса

пучок зелени

растительное масло

соль, перец

Способ приготовления:

Сначала подготовим все ингредиенты к работе. Чистим луковицы и режем мелкими кубиками.

Чеснок чистим и тоже мелко режем.

Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук станет прозрачным.

Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой.

Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Затем сливаем в дурщлаг и слегка промываем холодной водой.

Капусту мелко шинкуем.

Помидорки моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее.

Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя шкурку.

Можно было, конечно, сначала очистить помидоры от шкурки, обдав их кипятком, а потом натереть на терке. Но неочищенные половинки тереть и быстрее, и удобнее, да и пальцы будут целы. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.

К этому времени лук с чесноком и морковкой уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду.

Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 20 на небольшом огне, изредка помешивая.

Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень.

Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры.

Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться минут 5-10.

Все! Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Уверена, вам понравится. Приятного аппетита!

Улыбнитесь!

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

Мои новые рецепты Вам на почту:

Загрузка.

    Ваше имя: Ваш e-mail:

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *