Home Рецепты Рецепт голубцы ленивые
0

Рецепт голубцы ленивые

0
0

Голубцы ленивые

Состав

    фарш — 500г, рис — 0,5 стакана, лук репчатый — 1шт, капуста — половинка небольшого качана, яйца — 1-2шт, геркулесовые хлопья, соль, перец, мука, томатная паста

Приготовление

Рис отварить до готовности.

Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде

5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.

В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец.

* также в фарш можно добавить пару горстей геркулеса (геркулесовые хлопья)

Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.

Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.

* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности

* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *