Home Меню Рецепт грибного супа из шампиньонов
0

Рецепт грибного супа из шампиньонов

0
0

Грибной суп из шампиньонов

Грибные супы, даже сваренные на воде, насыщают надолго. Во многом это благодаря растительному белку, содержащемуся в больших количествах в шампиньонах. Грибной суп из шампиньонов – легкое для желудка и малокалорийное блюдо без мяса. Именно поэтому оно показано всем, кто соблюдает пост или сидит на диете. Очень вкусный и ароматный суп легко приготовить (40 минут на всё про всё), а еще приятнее – съесть.

Ингредиенты

    500 грамм свежих шампиньонов 50 грамм риса 1 луковица 2 средние картофелины 30 грамм зелени петрушки 2 столовые ложки подсолнечного масла соль

Информация

Из этого количества продуктов получается 2,5-литровая кастрюля грибного супа из шампиньонов, то есть 10-12 порций .

Грибной суп из шампиньонов: рецепт, как приготовить

Свежие мытые грибы разрезать пополам, а затем и кусочками.

Опустить грибы в 2,5-литровую кастрюлю, посолить и залить водой. Варить 30-35 минут под крышкой на среднем огне.

Пока грибы варятся, мелко порезать лук.

Обжарить лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Нарезать картофель крупными кубиками.

Когда грибы сварятся, опустить в кастрюлю картофель и рис.

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *