Home Лицо Шоколадное рождественское печенье как приготовить рецепт
0

Шоколадное рождественское печенье как приготовить рецепт

0
0

Шоколадное рождественское печенье как приготовить? Рецепт?

Рождественское печенье станет еще вкуснее, если его приготовить с какао шоколадным. Можно сделать такой вариант печенья для разнообразия.

Приготовить его очень просто.

Сделаем из следующих ингредиентов шоколадное рождественское печенье для 16 порций.

Понадобится взять такие продукты. масла сливочного — 125 г, сахара — 100 г, какао — 20 г, муки — 150 г, разрыхлителя теста половина чайн. ложки, соды одну щепотку.

Все готово и можно начинать заниматься тестом .

Масло заранее достаем, чтобы было мягким.

К маслу добавляем сахар, все вместе взбиваем. Далее к масляно-сахарной пышной смеси просеиваем какао.

Перемешаем все вместе. В результате получается масса приятного шоколадного оттенка.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли.

Сухую мучную смесь кладем к шоколадной масляной.

Все вместе перемешиваем. Получается шоколадное тесто.

Все тесто делим пополам, еще раз пополам. Надо, чтобы получилось 16 кусочков. Каждый скатываем в шарик, сплющиваем.

Приготовим противень. Застилаем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем лепешки печений.

Поставим в разогретую духовку. Готовим при темпер-ре 170° С около 14 — 15 минут.

Затем достаем печенье.

Можно оформить, украсив растопленным белым шоколадом, когда печенье остынет. Понадобится около 50 г шоколада.

Шоколадное рождественское печенье готово. Ароматное, вкусно, очень кстати на праздник.

Приятного аппетита!

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *