Home Рецепты Суфле
0

Суфле

0
0

Рецепты приготовления суфле

Суфле – французское блюдо, чаще всего, сладкий десерт. Хотя встречаются и несладкие суфле, основой которых является мясо или рыба. Свое название блюдо получило от французского “soufflé”, означающее «легкий», «воздушный». Как минимум, в состав любого суфле входят два обязательных ингредиента:

  • Смесь консистенции сметаны, являющаяся вкусовой начинкой
  • Взбитые белки, придающие массе воздушность.

Традиционное суфле – это сладкий десерт, для приготовления которого желтки отделялись от белков и смешивались с шоколадом. Затем в смесь добавлялись взбитые в пену белки. Смесь выпекалась в духовке, при этом сильно увеличиваясь в размерах, но со временем опадала. Сейчас в составе суфле могут присутствовать мука, сливки, молоко, орехи. Популярны рецепты суфле из творога и сметаны, позволяющих получать более плотные и питательные блюда. Поскольку в состав любого суфле обязательно входит белок, оно является легко усваиваемым продуктом, содержащим в своем составе огромное количество необходимых нашему организму аминокислот. Если суфле готовится с использованием и желтка – то в нем также много жиров и углеводов. Сахар, входящий в состав сладких суфле, является отличным источником энергии.

Большинство суфле, готовых или полуфабрикатов, которые можно приобрести в магазине, содержат в своем составе ароматизаторы, красители, консерванты, которые вряд ли делают это блюдо полезным. Поэтому лучше побаловать своих близких суфле, приготовленным самостоятельно. А рецепты самых вкусных суфле вы сможете найти на сайте «Тарелочки»

«Суфле» — лучшие рецепты

LEAVE YOUR COMMENT

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *